شـــمـــــس الـحـــــــــــــب
شـــمـــــس الـحـــــــــــــب
شـــمـــــس الـحـــــــــــــب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


©¯`_._.-´¯`_._.-|!شـــمـــــس الـحـــــــــــــب|_._.-´¯`_._.-´¯©
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 وصفات لأطعمة الرسول عليه السلام ... بصراحة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Mr.Osama
صاحب الموقع
صاحب الموقع
Mr.Osama


ذكر
عدد المساهمات : 119
نقاط : 362
تاريخ التسجيل : 02/03/2010
في قلب حبيبتي
المزاج فرحان

وصفات لأطعمة الرسول عليه السلام ... بصراحة  Empty
مُساهمةموضوع: وصفات لأطعمة الرسول عليه السلام ... بصراحة    وصفات لأطعمة الرسول عليه السلام ... بصراحة  Emptyالجمعة أكتوبر 22, 2010 1:28 pm



وصفات لأطعمة الرسول عليه السلام ...


يمتاز طعام الرسول صلى عليه وسلم بالفائدة وقلت العناصر فلا تزيد العناصر عن العنصرين أو الثلاث عناصر في الصنف الواحد .


واهمالعناصر المستخدمة يومها الماء والزيت والخل والسمن والقليل من الملحوالقرع العربي والقرع العسلي والتمر ودقيق البر والعسل والقليل القليل مناللحم فقد كان الرسول صلى الله عليه وسلم لا يحب الإكثار من أكل اللحماللهم صلي وسلم وبارك على الرسول الحبيب .



الثريد: من أحب الطعام عند الرسول صلى الله عليه وسلم
وصفه صلى الله عليه وسلم بين الطعام كعائشة بي نسائه .

هو عبارة عن فتة الخبز البر بمسلوق اللحم .
تسلق اللحمة جيداً حتى يقصر مائها قليل ثم تملح .
يقطع الخبز البر قطع صغيرة ويسقى بماء اللحم ثم تضاف اللحمة على الوجه ثم يصب القليل من الخل عليها وتقدم .



القديد: هو عبارة عن لحم مجفف ففي عهد الرسول صلى الله عليه وسلم كان اللحم يجففحتى لا يفسد فقد كانوا يقومون بتقطيع اللحم إلى قطع صغيرة ورفيعة ثم يملحويلضم في خيط مثل المسبحة ويعلق ويترك حتى يجف تماماً ثم يحتفظون به لوقتالحاجة .

طريقة صنع القديد .
ينقع القديد في القليل من الماءحتى يطرى ثم يصفي ثم يوضع في القليل من السمنة على النار ويقلب حتى يبيضلونه ثم يضاف إليه الماء ويترك على النار حتى يبدأ في النضج يضاف إليهالقليل من الملح ويترك حتى يقصر مائه وتنضج اللحمة تماماً ويوكل بالخبزالبر .



الخزيرة :
يوخذ اللحم بدون العظم ويقطع قطعصغيرة ويوضع في الماء ويوضع على النار ويترك حتى ينضج تماماً ويضاف إليهالقليل من الملح ثم يذر عليه القليل من الدقيق حتى يخثر قليل ويترك علىالنار حتى ينضج ثم يؤكل كالشربة .



السخينة :اللبن الرائبيمزج بالقليل من الدقيق والملح ويوضع على النار حتى يغلظ ثم يضاف لهالقليل من السمنة ويترك على نار هادئة حتى ينضج الدقيق ثم تؤكل كالشربة .
وعندما تطبخ باللحم ومرق اللحم واللبن والدقيق فتدعي حريرة .


العراق : من أحب الطعام إلى الرسول
وهو العظم إذا نزع منه اللحم وسلق في الماء مع القليل من الملح .


الإقط : طبعا هذا الكل يعرفه وموجود !
منالحليب بعد غليه وتركه حتى يبرد ثم يضاف له القليل من اللبن الزبادي ثميترك وقت من الزمن حتى يخمر ويصبح حامض ثم يوضع في قطعة من القماش ويعلقحتى ينشف ماؤه ويصبح كالعجين ثم يكور وتعمل من أقراص صغيرة وتوضع في الشمسحتى تجف وتيبس وتحفظ لوقت الحاجة وهي تضاف إلى بعض الأطعمة أو يحتفظون بهلوقت يندر فيه وجود اللبن فيسحق الإقط ويحل مع القليل من الماء ويشرب لبن .




الخبيص : حلو من أطعمة الرسول صلى الله عليه وسلم .
يخلط السمن مع الدقيق البر ويوضع على النار ويحمص ثم يضاف إليه العسل ويقلب حتى يمتزج وتوكل ساخنة .





اتمني تستفدون منهااااااااااااا وتاخذون العبره من رسورلنااااااااااااا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shams-elhob.yoo7.com/forum.htm
 
وصفات لأطعمة الرسول عليه السلام ... بصراحة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اخر وصايا الرسول عليه السلااام
»  لماذا يضع الرسول صلى الله عليه وسلم يده تحت خدة؟؟؟
»  ( 50) معلومهــ عن الرسول صلى الله عليه وسلم
» شخصية الرسول صلي الله عليه وسلم مع أسرته
» وصايا الرسول صلى الله عليه وسلم للنساء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شـــمـــــس الـحـــــــــــــب :: المنتديات الاسلامية :: أهل البيت وصحابة الرسول صلى الله عليه وسلم-
انتقل الى: